La Junta de Castilla y León organiza esta jornada que se celebrará en Ávila este viernes 24 de mayo en la sala de conferencias del Archivo Histórico Provincial

Está dirigida no sólo a emprendedores que deseen abrir un nuevo negocio, sino a todos los empresarios de establecimientos de restauración. Todos ellos podrán conocer las obligaciones administrativas y la normativa que afecta a estas empresas

“Los procedimientos administrativos para la apertura de establecimientos de restauración: normativa aplicable e inspección” es una jornada organizada por la Junta de Castilla y León dirigida a profesionales de la hostelería, sus gestores y asesores y representantes de las Administraciones Públicas.

En ella se expondrán los ámbitos competenciales de las diferentes administraciones (local, provincial, autonómica y nacional), de manera que se refleje una información multidisciplinar. El objetivo último es facilitar una información que redundará en una mejor atención a las empresas y a los turistas.

La jornada se desarrollará a través de una ponencia introductoria sobre el régimen sancionador -como garantía de los derechos de los ciudadanos- y tres mesas redondas para explicar los distintos procedimientos administrativos aplicables a los establecimientos turísticos de restauración. Estas mesas estarán moderadas por representantes de la Federación de Hostelería de Ávila y se estructurarán por ámbitos competenciales.

En la primera intervención participarán representantes de las entidades locales -Ayuntamiento de Ávila y Diputación Provincial- para informar de los trámites necesarios para la apertura y funcionamiento de un establecimiento de restauración, así como un representante de la Policía Local para tratar sobre la vigilancia para el cumplimiento de la legalidad.

En la segunda mesa participarán representantes de la Junta de Castilla y León para informar de los procedimientos establecidos en la normativa autonómica aplicable para el inicio y desarrollo de la actividad, así como la labor inspectora en materia de turismo, consumo, interior (espectáculos públicos), sanidad e industria.

En la tercera mesa participarán representantes de la Administración del Estado para informar del cumplimiento de la normativa en materia de seguridad social, inspección de trabajo, seguridad y salud laboral. También participarán representantes de la Agencia Española de la Administración Tributaria y de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado para exponer sus competencias en esta materia.

La jornada técnica “Los procedimientos administrativos para la apertura de establecimientos de restauración: normativa aplicable e inspección” está organizada por la Junta de Castilla y León con la colaboración del Ayuntamiento de Ávila, la Diputación Provincial de Ávila, Subdelegación del Gobierno y Federación de Hostelería.

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